Wer hat’s erfunden?

Glück pur ♥
über’s Jahr ♥
keine Zeit ♥
Schokolade
Wer hat’s erfunden? ♥
Glücksminuten ♥

 

Die Schweizer – Erfinder der Milchschokolade

Seit Ende des 19. Jahrhunderts beherrscht die Schweiz die Welt der Schokolade. Dort wurde die erfolgreichste Schokoladensorte der Welt erfunden. 1867 entwickelte der Schweizer Chemiker Henri Nestlé ein Verfahren, mit dem man Milchpulver herstellen konnte. Drei Jahre später kam der Schweizer Schokoladenfabrikant Daniel Peter auf die Idee, Nestlés Pulver zur Herstellung einer neuen Schokoladenart zu benutzen – und heraus kam: die Milchschokolade.

Lange Zeit waren die Schweizer Weltmeister im Schokolade-Essen: Sie verzehren pro Kopf jährlich 10,75 Kilogramm (Stand: 2014). Erst 2014 lösten sie die Deutschen ab. Mit einem jährlichen Verzehr von etwa 11,5 Kilogramm Schokolade in Form von Tafeln, Pralinen und anderen Leckereien liegen die Bundesbürger nun weltweit in Front.

book-blind

chocolate-ue-11

book-blind

Dennoch haben die Schweizer die Schokolade fest im Griff. Die köstlichen Schokolade-Spezialitäten aus der Schweiz sind weltbekannt.

© www.planet-wissen.de

Vielleicht interessiert dich ein Schoggi-Rezept aus der Schweiz? Schweizerischer kann dieses Rezept fast nicht sein…….Es schmeckt sehr, sehr lecker und kommt immer sensationell gut an.

 

REZEPTE

Helle Tobleronemousse:

100 g weisse Toblerone
frisches Ei, klein, (Eier von glücklichen Hühnern vom Bauernhof 😉
1 dl Vollrahm

Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Ei darunterrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Dunkle Tobleronemousse:

100 g dunkle Toblerone, zartbitter
1 EL Puderzucker
frisches Ei, klein, (Eier von glücklichen Hühnern vom Bauernhof 😉
1 dl Vollrahm

Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren.
Ei und Puderzucker verrühren, unter die Schokolade rühren.
Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Die beiden Mousses mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln abstechen, auf Tellern anrichten, evtl.mit Pistazien verzieren.

E Guete und lasst’s euch schmecken!

book-blind

toblerone

book-blind

Ich weiss nicht ob du Zugang zur Toblerone hast. Sie hat sich zum Exportschlager unter den Schweizer Schokolade-Spezialitäten entwickelt.
Die Toblerone-Fabrik befindet sich in Bern-Brünnen: Hier laufen sämtliche produzierten Toblerone-Schoggis vom Band. Die Toblerone wird weltweit in 122 Länder exportiert. In Bern-Brünnen arbeiten über 220 Angestellte in der Toblerone-Produktion.

Glück pur ♥
über’s Jahr ♥
keine Zeit ♥
Schokolade
Wer hat’s erfunden? ♥
Glücksminuten ♥